
hergestellt im Schwarzwald
lokale BIO Rohstoffe
6-12 Monate fermentiert
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- Artikel-Nr.: SWM-1028
- Gesundheit: Eiweißreich, Ballaststoffquelle
- Geschmack: leicht harzig-bitter
- Konsistenz: Paste
- Verpackung: Stehbeutel
- MHD: 24 Monate
Schwarzwald-MISO Fichtenspitzen Miso Paste – für eine leicht harzig-bittere Waldnote
Den Geschmack des Waldes in das Gericht integrieren. Die Natur - insbesondere den Wald auf den Teller bringen. Das war die Idee - das erste mal wurde das Produkt von Koch Marcel Hild vom Löwen Steinenbronn getestet.
Die leicht harzig-bittere Note hat er gleich auf seinem Signature Dish Pastrami (=geräuchertes und gepökeltes rotes Fleisch) Sandwich in Fichtenspitzen (auch als Maiwipfel bzeichnet) MISO mariniert und mit einer Fichtenspitzen MISO Mayonnaise abgeschmeckt.
Und dies war sein Gericht auf seiner Küchenparty - danke das wir dabei sein durften.
Schwarzwald-MISO Lupinen Miso Paste BIO – perfekt für Mayonnaise, Sauce Hollandaise und Sauce béarnaise
Wie entsteht Mayonnaise?
Mayonaise ist eine Emulsion (=Verbindung) von Eigelb, Speiseöl, Zitronensaft oder Essig und Salz. Eine sehr beliebte Variation ist die MISOnaise, also eine Mayonaise mit MISO.
Dafür wird noch zusätzlich Schwarzwald-MISO in die Rezeptur hinzugefügt.
Was ist der Unterschied zwischen Mayonnaise und Hollandaise?
Bei Mayonaise spielt das Öl die zentrale Rolle. man gibt ca. 0,1 bis 0,2 l Öl je Eigelb dazu. Bei der Hollandaise wird das Öl durch Butter und mehr Eigelb ersetzt.
Am besten 3 Eigelb mit einem Stabmixer mit Passierscheibe verrühren und dann parallel 3 EL Wasser (ich empfehle MISO Suppe= 1 TL Schwarzwald-MISO und 3 EL heißes Wasser vermischen) dazufügen.
Anschließend mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Am Ende mit geschmolzerner mit 150g geschmolzener Butter auffüllen. Ambesten die ganze Zeit verrühren. Die Sacue Hollandaise heiß oder lau warms ervieren. Sauce kann nicht kaltgestellt werden, da sich dann wieder Butter wieder oben absetzt.
Und was ist Sauce béarnaise?
Die Sauce béarnaise ist eine weitere Buttersauce der französischen Küche mit frischen Kräutern verfeinert. Estragon und Kerbel sowie manchmal auch noch mit Weisswein
Kategorie: | helles Miso |
Würzstärke: | mild |
Einsatzgebiet: | universell |
Nährwertangaben je 100g
Energie: | 572kj / 136 kcal |
Fett: | 3,05 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,50 g |
Kohlenhydrate: | 16,10 g |
Zucker: | 9,60 g |
Ballaststoffe: | 5,06 g |
Eiweiß: | 8,51 g |
Salz: | 8,20 g |
GLUTENFREI, SOJAFREI, LACTOSEFREI, VEGAN
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle
LUPINEN*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fichtenspitzen aus Wildsammlung 2%
* aus kontrolliert biologischem Anbau, deutsche Lupinen, italienischer Reis, Luisenhaller Urmeersalz,
fermentiert mit A.Oryzae, regionale Fichtenspitzen aus Wildsammlung