Zutaten
Wir lieben unsere MISO Pasten und daher kaufen wir nur die bestmöglichen Zutaten dafür ein. Unsere BIO Sojabohnen werden nur 20 km von unserem Produktionsbetrieb angebaut - vom Hofgut Storzeln in Hilzingen bei Singen. Als Reis verwenden wir italienischen BIO Reis aus der Po Ebene in Nord Italien - 500 km von unserem Produktionsort entfernt. BIO Lupinen kommen vom Biolandhof Klein aus Wertheim, bei Würzburg - 250 km von unserem Produktionsbetrieb. BIO Gerste beziehen wir auch über den Großhandel - aus dem Allgäu - ca. 150 km von unserem Produktionsort. Als Salz nehmen wir Luisenhaller Tiefensalz aus Göttingen in Niedersachsen - 500 km von uns - das Salzkristalle schonend aus Sole gewinnt.
Bei Schwarzwald-MISO legen wir höchsten Wert auf Qualität – daher garantieren wir dir Folgendes:
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Traditionelle Herstellung im Schwarzwald
Wir stellen unser MISO ganz traditionell nach japanischem Vorbild basierend auf einem jahrtausendealten Rezept eines Zen-Meisters her.
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Nur die besten regionalen & biologischen Rohstoffe
Ausschließlich BIO Soja, BIO Lupinen und BIO Gerste deutscher Herkunft sowie BIO Reis aus Italien und Luisenhaller Tiefensalz finden den Weg in unsere Produkte. Unser Mantra: so regional wie möglich!
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Verarbeitung ganzer Hülsenfrüchte
Wir verarbeiten ausschließlich ganze Früchte, das heißt ganze Sojabohnen anstelle von Sojamehl, Sojapresskuchen oder Sojamus. Insbesondere in Asien wird leider oft das Abfallprodukt aus der Sojaölproduktion – Sojapresskuchen – zur Miso Herstellung verwendet. Nicht so bei uns.
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Natürliche Fermentation im Einklang mit den Jahreszeiten
Unser MISO darf in unserer Produktion im Schwarzwald ganz traditionell im Fass reifen. Die Fermentation läuft daher je nach Umgebungstemperatur mal langsamer, mal schneller ab. Gute Produkte benötigen eben ihre Zeit. In Asien werden die Fässer oft mit Wärmedecken beheizt. Bei der industriellen Herstellung erfolgt die Reifung in hoch technologisierten Gärtanks.
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OHNE Zusatzstoffe, FREI von Gentechnik & FREI von Radioaktivität
Sowohl in Asien als auch in Amerika werden häufig gentechnisch veränderte Sojabohnen bei der Miso Herstellung verwendet. Außerdem setzt man teilweise Farb- und Konservierungsstoffe, Aromen sowie Alkohol ein. Unser MISO hingegen erhält seinen tollen Geschmack allein durch die langsame Fermentation. Nach der Reaktorkatstrophe in Japan äußerten immer mehr Menschen Bedenken bzgl. Importware aus Japan bezüglich der Strahlenwerte. Wir verwenden grundsätzlich nur europäische Rohstoffe - daher betrifft uns diese Thematik nicht.
Kundenservice ist uns wichtig!
Warst du aus irgendeinem Grund nicht zufrieden mit unseren Produkten oder unserem Service? Dann melde dich!!! Gemeinsam werden wir sicher eine Lösung finden! Egal ob Gutschrift, Rückzahlung, Austausch des Produktes oder eine andere Form der Wiedergutmachung – wir kümmern uns um dein Anliegen.
Du hast Verbesserungsvorschläge? Bitte schreib uns, was wir aus deiner Sicht noch besser machen können! Wir freuen uns über dein Feedback, denn nur so können wir uns ständig weiter verbessern.
E-Mail: info@schwarzwald-miso.de