
Ganze Algen, in Streifen
Entdecke getrocknete Algen in Streifen. Vielfältig einsetzbar.
Algen, in Flockenform
Entdecke Algen in Flocken, vielseitig einsetzbar.
Algen
Hier gibt es Dulse, Wakame, Meeresspaghetti und Nori zu entdecken.Die Algen werden von Hand geerntet und schonend getrocknet. Sehr beliebt ist auch die Wakame & Shiitake Kombination. Die Dulse Flocken können einfach über Pasta oder Salat gestreut werden. Leckere Kombu Algen die als Sud ausgekocht werden (Kombu Dashi). Meeresspaghetti in Verbindung mit echter Spaghetti oder unsere leckeren Sushi Nori Blätter als Snack.
FAQs zum Thema Algen
In der japanischen Küche ist die Kombu Alge wichtig für Brühen. In der klassischen japanischen MISO Brühe wird neben MISO auch der Sud aus ausgekochter Kombu Alge verwendet.
Daneben wird die Braunalge Wakame sehr gerne für Gerichte benutzt. Die Nori Alge wird gepresst als Platte für Sushi benutzt oder zum drüberstreuen über Gerichte.
Die Wakame Alge eignet sich hervorragend für MISO Suppen oder Ramen Bowls. Getrocknet oder zerrieben geben sie eine Meereswürze.
Die Algen sollten 10 min im heißen Wasser eingeweicht werden. Anschließend sollten Sie mit kalten Wasser abgewaschen werden. Die leichte salzig süße Würze gibt vielen Gerichte eine raffinierte Note. Gerade in Suppen, Saucen und in Fischgerichten gut einsetzbar. Außerdem als Würze in Wok-Gerichten, Currys, Gemüsepfannen und zur Pasta mit Meeresfrüchten.