inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zurzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: SWM-1073
- Gesundheit: sparsam verwenden
- Geschmack: sehr würzig, Umami
- Konsistenz: große Blätter
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: ES-ECO-022-GA
Kombu ist eine großblättrige Braunalge und weltweit die am meisten konsumierte Meeresalge.
In Deutschland wird Kombu rechtlich als Badezusatz deklariert, da die Jod Menge der gesamten Packung sehr hoch ist.
In Maßen verwendet, gibt sie einen unglaublich guten Würzsud der fast alle Gerichte positiv veredelt.
Auch in Kombination mit MISO Suppe als vegane Dashi Variante, eignet sich die Meeresalge Kombu vorzüglich.
Bekannt für den Umami Geschmack, herzhaft lecker und runder Geschmack.
Wichtiger Hinweis: In Deutschland als Badezusatz deklariert, wegen dem hohen Jodgehalt.
In Spanien, Portugal, Frankreich, Dänemark und vielen anderen Ländern als Lebensmittel zugelassen!
Zum Baden:
30g benutzen und 3 Minuten einweichen lassen und dann 15 min baden und entspannen
Zum Kochen:
5 minuten ohne einweichen in der Pfanne oder im Backofen (200 Grad ) rösten. Zu Suppen, Gemüse, Omletts genießen.
1 h zusammen mit Linsen, Kichererbsen, Bohnen kochen
Nährwertangaben je 100g
Energie: 798 kj / 190 kcal: |
Fett: 2,1 g: |
gesättigte Fettsäuren: 1,1 g: |
Kohlenhydrate: 51,5 g: |
Zucker: 15,8 g: |
Ballaststoffe: 36,8 g: |
Eiweiß: 9,1 g: |
Salz: 14,1 g: |
Jod: 600 mg: |
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Beim Einweichen und dem Kochvorgang reduziert sich der Jodgehalt zum Teil erheblich.
getrocknete Kombu Algen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Spanien, Region Galicien