🥒 Kalte Gurken-MISO-Suppe
Natürlich! Hier ist ein erfrischendes Sommerrezept für eine kalte Gurken-MISO-Suppe, ideal für heiße Tage. Schnell gemacht, leicht, voller Umami und Nährstoffe:
🥒 Kalte Gurken-MISO-Suppe
Erfrischend, würzig & probiotisch
Zutaten (für 2–3 Portionen):
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2 mittelgroße Bio-Gurken
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2 TL Schwarzwald-MISO (helles Miso, z. B. Lupinen MISO)
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150 ml kaltes Wasser
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1 EL Zitronensaft
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1 TL Öl (Oliven- oder Sesam)
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1 TL geriebener Ingwer (frisch)
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1 EL frische Kräuter (Dill, Koriander oder Minze – je nach Geschmack)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Eiswürfel zum Servieren (optional)
Topping (nach Belieben):
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gerösteter Sesam
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dünne Gurkenscheiben
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Sprossen oder Kresse
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Chiliöl für etwas Schärfe
Zubereitung:
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Gurken grob schneiden (mit oder ohne Schale, je nach Vorliebe).
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Alle Zutaten – außer den Toppings – in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen, bis die Suppe schön cremig ist.
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Abschmecken und ggf. mit kaltem Wasser etwas verdünnen.
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Im Kühlschrank gut durchkühlen oder mit Eiswürfeln direkt servieren.
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Mit Toppings garnieren und genießen!
Tipp:
Diese Suppe ist nicht nur leicht & basisch, sondern liefert auch jede Menge neue Energie unserer Miso-Paste. Ideal als leichter Lunch oder Vorspeise an heißen Tagen!
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