Basic | Tomatensuppe mit Schwarzwald-MISO

15. Nov 2023by Peter Koch
Zutaten | 2 Personen | Tomatensuppe: 

0,5 KG frische Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0,4 Liter MISO Brühe (Miso Mediterran verwenden)
Olivenöl

Zubereitung:

Tomaten waschen und 10 min in ein heißes Wasserbad stellen, anschließend die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen, beides im Olivenöl 3 min anbraten und anschließend Tomaten Stück hinzugeben, 5 min köcheln und anschließend mit MISO Brühe ablöschen und noch 15 min bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Für die MISO Brühe am besten 2 Teelöffel Schwarzwald-MISO in 0,4 Liter heißem Wasser auflösen. Wird nicht MISO Mediterran verwendet, können noch Oregano, Thymian und Petersilie hinzugegeben werden.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.