Basic | Tomatensuppe mit Schwarzwald-MISO

Zutaten | 2 Personen | Tomatensuppe: 

0,5 KG frische Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0,4 Liter MISO Brühe (Miso Mediterran verwenden)
Olivenöl

Zubereitung:

Tomaten waschen und 10 min in ein heißes Wasserbad stellen, anschließend die Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen, beides im Olivenöl 3 min anbraten und anschließend Tomaten Stück hinzugeben, 5 min köcheln und anschließend mit MISO Brühe ablöschen und noch 15 min bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Für die MISO Brühe am besten 2 Teelöffel Schwarzwald-MISO in 0,4 Liter heißem Wasser auflösen. Wird nicht MISO Mediterran verwendet, können noch Oregano, Thymian und Petersilie hinzugegeben werden.