Die MISO-Marinade mit unserem Ingwer-Curry MISO könnten wir pur löffeln, so lecker ist sie. Die Marinade eignet sich bestens für helles Fleisch oder Fisch – man kann also z.B. auch wunderbar Hähnchen fürs Grillen damit marinieren. In unserer MISO-Testküche bereiten wir sie gern als Marinade für Tempeh (einen fermentieren Sojakäse mit Ursprung in Indonesien) zu.
Vorbereitung:
15 min
Ruhezeit:
2 h
Total
2 h 15 min
Eine tolle Marinade mit leichter Schärfe, die vielseitig verwendbar ist!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Portionen: Für ca. 400g Fleisch oder Alternativ Tempeh
Dieses Miso schmeckt sehr gut. Würzig und warm. Ich habe es gestern zum finalen Abschmecken meiner Belugalinsen genommen. Die ich von dem Anbau auf der Schwäbischen Alb habe, passte also genau :)
Eignet sich sehr gut für Dressings bei denen die süßliche Note als „Gegenspiel“ gewünscht ist. Bis jetzt in Dressings zu Blattsalaten und Karottensalat verwendet.
Ich liebe diese Misopaste auf Lupinenbasis. Sie passt perfekt für Salatsaucen. Ich verwende sie auch sehr gerne in einer leckeren Gemüsepfanne. Sie rundet den Geschmack ab und gibt den Gerichten eine ganz besondere leckere Note.
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