MISO-Marinade
Die MISO-Marinade mit unserem Ingwer-Curry MISO könnten wir pur löffeln, so lecker ist sie. Die Marinade eignet sich bestens für helles Fleisch oder Fisch – man kann also z.B. auch wunderbar Hähnchen fürs Grillen damit marinieren. In unserer MISO-Testküche bereiten wir sie gern als Marinade für Tempeh (einen fermentieren Sojakäse mit Ursprung in Indonesien) zu.
Vorbereitung:
15 min
Ruhezeit:
2 h
Total
2 h 15 min
Eine tolle Marinade mit leichter Schärfe, die vielseitig verwendbar ist!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Portionen: Für ca. 400g Fleisch oder Alternativ Tempeh
Zutaten:
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Ingwer-Curry MISO
- 2 TL Thai-Chilisauce (oder 1 TL Chilipulver, optional)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst (optional)
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Falls die Marinade zu dick ist noch 1 EL Wasser dazugeben.
- Das küchenfertige, in Scheiben geschnittene Mariniergut großzügig mit der Marinade einpinseln. Dann für mind. 2 Stunden - in den Kühlschrank stellen.