inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SWM-1075
- Gesundheit: Calcium, Magnesium
- Geschmack: würzig aromatisch
- Konsistenz: lange Stücke
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: ES-ECO-022-GA
Die Wakame Alge stammt ursprünglich aus Japan und ist eine Braunalge mit einem würzig aromatischen Geschmack.
Reich an lebensnotwendigen Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium, Jod sowie Vitamine A, C, E und B6.
Im saubersten Abschnitt der Atlantikküste auf der Höhe von Galicien/Spanien wächst Wakame wild im Meer und wird von Handgeerntet.
Anschließend wird sie schonend bei unter 42 Grad getrocknet.
Wakame Algen sind kalorienarm und reich an Eiweiß und Ballaststoffen.
Zubereitung:
15 min einweichen -> für Salate/Smoothies/Suppen zum roh essen
20 min kochen -> für Suppen, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Quinoa
gebraten/gebacken -> mit Zwiebeln gebraten, als Beilage oder Füllung, auf Pizza, Brot, Aufläufen
Nährwertangaben je 100g
Energie: 811 kj / 195 kcal: |
Fett: 1,3 g: |
gesättigte Fettsäuren: 0,4 g: |
Kohlenhydrate: 17,2 g: |
Zucker: 0,5 g: |
Ballaststoffe: 32,2 g: |
Eiweiß: 12,6 g: |
Salz: 8,9 g: |
Jod: 16,1 mg: |
Magnesium: 680 mg: |
Calcium: 1380 mg: |
Kalium: 6810 mg: |
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
getrocknete Wakame Algen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Spanien, Region Galicien