hergestellt im Schwarzwald
lokale BIO Rohstoffe
6-12 Monate fermentiert
Eiweißreich
Marinaden
MISO Ramen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SWM-1006
- Gesundheit: Eiweißreich, Ballaststoffquelle
- Geschmack: würzig
- Konsistenz: Paste
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft
- MHD: 24 Monate
Schwarzwald-MISO Soja Miso Paste BIO – der japanische Miso Klassiker
Unser Soja Miso besteht aus Sojabohnen, Wasser, Meersalz, Starterkultur (A. oryzae) und sonst nichts. So rein muss Miso sein. Die langsame und lange Reifung im Wechsel der Jahreszeiten gibt unserem Soja Miso seinen charakteristischen würzigen Geschmack. Japan Fans und auch Fans der makrobiotischen Küche lieben es – aber auch viele Neugierige und Veganer verlieben sich in unser Soja Miso.
Schwarzwald-MISO Soja Miso Paste BIO – das universelle Würztalent
Ob als Miso Brühe, als Miso Fond, als Miso Boullion oder als pure Würzpaste unser Soja Miso macht immer eine gute Figur. Fond ist das französische Wort für Grundlage. Eine Grundlage entsteht traditionell beim Braten, Dünsten und Kochen von Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel, Wild oder Obst und dient als Ausgangsbasis für Saucen und Suppen. Zugesetzt werden oft Kräuter und Gewürze. Man unterscheidet üblicherweise Bratenfond, Gemüsefond, Trüffelfond, Champignonfond, Kalbsfond, Wildfond, Geflügelfond und Fischfond. Durch das scharfe Anbraten werden Röststoffe erzeugt, die dunklen Saucen ihre Farbe geben.
Schwarzwald-MISO Soja Miso Paste BIO – die gesunde Brühe
Brühe (heiße Flüssigkeit), in Österreich klare Suppe und in der Schweiz als Bouillon, bezeichnet Wasser das in darin gegarte Lebensmittel mit Aromen, Mineralstoffen und Fetten angereichert ist. Brühe dient als Grundlage für Suppen und Saucen. Lebensmittel die in Brühe gegart werden sind aromatischer, da die Brühe bereits Geschmacks- und Mineralstoffe enthält. Die zum Teil ins Gargut übergehen. Schwarzwald-MISO Soja Miso eignet sich daher hervorragend als moderne Geschmacksgrundlage für Fleisch, Fisch, Gemüse und Vegane Gerichte.
Schwarzwald-MISO Soja Miso Paste BIO – ein Produkt aus Sojabohnen
Beste lokale BIO Sojabohnen werden bei uns traditionell langsam im Laufe der Jahreszeiten fermentiert. Dadurch ist Schwarzwald-MISO Soja Miso auch sehr gesund. Es gilt als Eiweißquelle und als Ballaststoffreich. Es enthält alle 20 Aminosäuren – nicht umsonst, wird Miso in Japan als Geschenk der Götter bezeichnet. Da wünschen wir guten Appetit.
Kategorie: | dunkles Miso |
Würzstärke: | stark |
Einsatzgebiet: | universell |
Nährwertangaben je 100g
Energie: | 628kj / 151 kcal |
Fett: | 8,53 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,50 g |
Kohlenhydrate: | 3,80 g |
Zucker: | 0,30 g |
Ballaststoffe: | 3,12 g |
Eiweiß: | 13,19 g |
Salz: | 10,38 g |
GLUTENFREI, LACTOSEFREI, VEGAN,
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle
SOJA* 60%,Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae)
* aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik