Oryoki, japanischer Grüntee, Gyokuro Tokufu, BIO, höchste Qualität 50g

Oryoki, japanischer Grüntee, Gyokuro Tokufu, BIO, höchste Qualität 50g

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"Edler Tautropfen" wird er genannt - Gyokuro - ist die japanische Bezeichnung für die Höchste Güteklasse von Grüntee.
21 Tage werden die Teesträucher beschattet und vor zu viel Licht geschützt, dadurch werden die Bitterstoffe reduziert
und dieses Verfahren sorgt auch für den angenehmen floralen Duft.
Der Grüntee Gyokuro Tokufu begeistert mit einem tiefen, eleganten, süßlichen Umami. 
Ein sehr komplexer, aufwendiger Anbau und die Beschattung sorgen für den Geschmack und seine außergewöhnliche gesundheitsfördernde Wirkung.
Der Tee gilt als Muntermacher, denn er ist sehr reich an Theanin - dieser Stoff sorgt für einen fitten und belebten Geist.
Angebaut wird er auf einem Hochplateu in der Kirishima Bergregion auf 600 m über dem Meer.
Die Kirishima Berge liegen auf der südlichsten Hauptinsel Japans, auf Kyshu und dort ganz im Süden.
Der Vulkanboden ist sehr reich an Nährstoffen und das subtropische Klima, viel Sonne und Nebel
sind besonders günstige Bedingungen für diesen außergewöhnlichen Tee.
Der Gyokuro besteht nur aus Knopsen und jungen, zarten Blättern der ersten Ernte.
Einen dunkelgrünen Ton zeigen die sorgfältig gerolten Nadeln.
In der Tasse ist der Tee klar und goldfarben.

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