hergestellt im Schwarzwald
lokale BIO Rohstoffe
6-12 Monate fermentiert
Suppen
Marinaden
mediterrane Küche
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- Artikel-Nr.: SWM-1004
- Gesundheit: Eiweißreich, Ballaststoffquelle
- Geschmack: Toskana
- Konsistenz: Paste
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft
- MHD: 24 Monate
Schwarzwald-MISO Miso Mediterran BIO Paste – perfekt für eine Tomatensauce / so geht`s
Zwiebel kleinschneiden, andünsten und eine Tomaten Dose oder frische Tomaten dazugeben und lange leicht köcheln (am besten 30 min). Dann mit Schwarzwald-MISO abschmecken. Verpackung an einer Ecke aufschneiden (am besten mit einer Schere und dann wieder mit einem Clip oder einer Büroklammer verschließen), 1-2 Teelöffel in eine Tasse und mit warmem Wasser verrühren und nach dem Kochvorgang der Tomatensauce hinzufügen. Fertig ist eine leckere italienische Tomatensauce.
Miso, Was ist Miso? Miso ist das japanische Wort für Suppe und Paste. Und seit Tausenden von Jahren das Würzmittel Nr. 1 in Japan. Hierzulande lange eher bekannt von de Miso Suppe, die es in Sushi Bars als Vorspeise gibt. Qualitativ hat unser Produkt damit nichts zu tun. Heutzutage dominiert in Japan die Produktion von Miso als billiges Industrieprodukt. Dagegen arbeiten wir im Schwarzwald noch nach jahrhunderter alter Tradition eines japanischen Zen Meisters, dem meine Mutter 2006 zufällig im Schwarzwald bei einem japanischen Kochkurs traf. Handarbeit und qualitativ beste biologische Rohstoffe und mehr als 10 Jahren Erfahrung machen Schwarzwald-MISO zu Deutschlands Miso Experten Nr. 1.
Schwarzwald-MISO (Miso Würzpaste, Miso Suppenpaste) ist ein handwerklich hergestelltes Lebensmittel im Schwarzwald. Beste lokale Rohstoffe werden verarbeitet und anschließend gelagert (fermentiert), dadurch entsteht dieses einzigartige Würzaroma und natürliche Glutaminsäure, wie Sie auch in Tomaten und Pilzen vorkommt. Daher eignet sich Schwarzwald-MISO als natürlicher Geschmacksverstärker.
Die meisten Pasta Namen sind italienisch. Aber viele von uns kennen Sie trotzdem, hier die bekanntesten: Als Cannelloni werden dicke Nudelröhren bezeichnet die gefüllt werden. Farfalle sind Nudeln in Schmetterlingsform. Farfalle Tricolori bezeichnet dreifarbige Schmetterlinge, d.h. Schmetterlinge in unterschiedliche Teigarten. Als Fettucine werden Bandnudeln bezeichnet. Fusilli sind kleine Spiral Nudeln. Gnochi ist ein anderes Wort für Nocker. Lasagne ist das Wort für Nudelteigplatten. Linguine beschreibt schmale Bandnudeln. Macheroni heißen lange Nudeln, die innen hohl sind. Pappardelle sind breite Bandnudeln. Penne sind schräg abgeschnittene Röhren. Ravoli sind rechteckige, gefüllte Nudeltaschen. Als Rigatoni bezeichnen wir dicke geriffelte Röhren. Spaghetti, der Klassiker für Jung und Alt, steht für lange bis extra lange, dünne Nudeln. Tagliatelle sind Bandnudeln. Zu italienischen Gorgonzola Käse sind Tagliatelle Verdi, also grüne Bandnudeln sehr beliebt. Tortellini sind ringförmige gefüllte Nudeltaschen. Als Vermicelli werden breite flache Spaghetti bezeichnet
Kategorie: | helles Miso |
Würzstärke: | mild |
Einsatzgebiet: | spezifisch |
Nährwertangaben je 100g
Energie: | 717kj / 171 kcal |
Fett: | 6,30 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,10 g |
Kohlenhydrate: | 15,60 g |
Zucker: | 7,00 g |
Ballaststoffe: | 3,07 g |
Eiweiß: | 11,40 g |
Salz: | 9,98 g |
GLUTENFREI, LACTOSEFREI, VEGAN
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle
SOJA*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae), Basilikum*, Thymian*, Oregano*, Knoblauch*, Chili*, Paprika*
* aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik