Ihr findet MISO toll – aber manchmal fehlen euch einfach die Ideen beim Kochen? Keine Sorge! Schwarzwald-MISO tüftelt derzeit fleißig an vielen neuen Rezepten für euch.

Heute starten wir mal mit einem ganz simplen Klassiker: vegetarische Bolognese mit roten Linsen und unserem MISO Mediterran!

 

MISO-Linsen-Bolognese
 
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Ein mediterranes Gericht - perfekt als Mittagessen. Schmeckt super mit MISO-Mediterran, ist aber auch mit unserem Mexi-Chili MISO ein Kracher!
Type: Hauptgericht
Cuisine: Mediterran
Portions: 2
Zutaten / Ingredients
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 150g rote Linsen
  • Etwas Rotwein
  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400g)
  • Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1-2 EL MISO Mediterran
  • 1½ EL Tomatenmark
  • Prise Zucker
  • Ca. 250g Spaghetti
Zubereitung / Method
  1. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die Linsen hinzugeben und mitdünsten bis auch diese etwas glasiger geworden sind. Alles mit einem kräftigen Schluck Rotwein ablöschen.
  3. Nun die Tomaten sowie 500ml Wasser dazu geben. 2 Lorbeerblätter und die Kräuter hinzufügen. 10 min offen köcheln lassen.
  4. Nun die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und mit geschlossenen Deckel weitere 15-20 min ziehen lassen. Die genaue Zeit ist abhängig von der verwendeten Linsensorte. Eventuell etwas Wasser nachgießen und die Kochzeit ein wenig verlängern.
  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen.
  6. Nun 2 EL MISO Mediterran in 1 EL Wasser auflösen, das Tomatenmark unterrühren und alles zur Sauße in den Topf geben. Gut vermengen. Nun nicht mehr kochen lassen.
  7. Die Spaghetti auf 2 Teller verteilen, die Sauce darüber geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

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