inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SWM-1074
- Gesundheit: Eisen & Kalium
- Geschmack: sehr mild
- Konsistenz: wie Spaghetti
- Verpackung: Stehbeutel, Plastikfrei
- BIO-Zertifiziert: ES-ECO-022-GA
- MHD: 12-24 Monate
Meeresspaghetti haben einen angenehm milden Geschmack und eignen sich daher besonders vielseitig in der Küche ensetzbar.
Sehr reich an Eisen, Kalium und Vitamin C. Daher ideal für eine ausgewogene und leckere Ernährung. Für Vegetarier und Veganer sehr zu empfehlen!
Meeresspaghetti ist ein Braunalge und wächst an der spanischen Atlantiküste bei Galicien wild im Meer und wird handgeerntet.
Danach wird sie schonend bei unter 42 Grad getrocknet, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Zubereitung:
30 min einweichen -> als Salat roh essenRoh: Nach einer Einweichzeit von etwa 30 Minuten werden Meeresspaghetti klein geschnitten und zu Salaten serviert.
20 min kochen -> mit Gemüse, Reisgerichte, Schmorgerichte, Eintöpfe, Füllungen und Pizza
gebacken -> z.b. als vegetarischer Tintenfisch in Bierteig backen
Nährwertangaben je 100g
Energie: 923 kj / 222 kcal: |
Fett: 1,4 g: |
gesättigte Fettsäuren: 0,6 g: |
Kohlenhydrate: 26,5 g: |
Zucker: 0,5 g: |
Ballaststoffe: 34,6 g: |
Eiweiß: 8,5 g: |
Salz: 4,3 g: |
Jod: 8,0 mg: |
Eisen: 57 mg: |
Kalium: 8250 mg: |
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Sollten weiße Flecken auf den getrockneten Algen auftreten, so sind das die algeneigenen Salze, die als natürliches Konservierungsmittel dienen.
getrocknete Meeresspaghetti Algen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Spanien, Region Galicien