hergestellt im Schwarzwald
lokale BIO Rohstoffe
6-12 Monate fermentiert
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Marinaden
enthält Gluten
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- Artikel-Nr.: SWM-1007
- Gesundheit: Eiweißreich, Ballaststoffquelle
- Geschmack: würzig & malzig
- Konsistenz: Paste
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft
- MHD: 24 Monate
Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO – der Klassiker für Fleisch & Fleischersatzprodukte
Schweinebraten mit Knödel und einer dunklen Bier-Miso Sauce. Oder auch für Tofu, Tempeh & Co. Überall wo Röstaromen (Fachbegriff: Maillard Reaktion) gut harmonieren, ist Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO eine gute Wahl. Viele Kunden sind begeistert welche Geschmacksexplosion durch unser Produkt entsteht. Und am Ende sind dort nur Soja, Gerste, Wasser, Meersalz und die Fermentationskultur (A. oryzae) drin. Eine echte Geschmacksrevolution.
Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO – perfekt zum marinieren und einlegen
Das Wort marinieren leitet sich ursprünglich vom französischen Wort mariner ab, was so viel bedeutet wie „in Salzwasser einlegen“. In der Gastronomie wird dafür oft der Begriff Beizen verwendet. Ursprünglich wurden Lebensmittel in Salzlake eingelegt um sie für lange Seereisen haltbar zu machen. Heutzutage versteht man unter Marinade das Einlegen von rohem Fleisch und Fisch oder Fleischersatzprodukten in eine würzige, saure oder salzhaltige Flüssigkeit. Dadurch dringen die Gewürze, Säure und das Salz tief in die Speise ein und sorgen dadurch für eine deutlich bessere Aromatik und für die Zartheit der Speise.
Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO – würzig-malzig / perfekt zum Bier
Gerade in Verbindung mit dem Lieblingsgetränk der Deutschen, dem Bier, harmoniert Gersten Miso perfekt in der traditionellen deutschen sowie europäischen Küche. Beim Bierbrauen werden die Zutaten Wasser, Malz und Hopfen miteinander vermischt und durch Fermentation mit Hefe biochemisch verändert. Fermentation stammt vom lateinischen „fermentum“ ab, was so viel wie Gärung bedeutet. Durch Fermentation entstehen Aromastoffe, dadurch ist es möglich mit Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO ganz neue geschmackliche Nuancen zu entdecken. Dazu laden wir dich herzlich ein.
Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO – Miso Paste kaufen
Schwarzwald-MISO Gersten Miso Paste BIO kaufst du am besten unter misoshop.de. Mit mehr als 10 Jahren Erfahrung und Hoflieferant vieler exklusiver Sternerestaurants in Europa haben wir die uralte japanische Handwerkskunst gelernt und sie stetig verfeinert und auf den Geschmack unserer europäischen Kunden angepasst. Dennoch ist unser Gersten Miso Paste BIO authentisch und wird auch von Japanern sehr geschätzt. Für alle die Japanische Produkte lieben, aber seit Fukushima eine Alternative suchen, dafür ist Schwarzwald-MISO sicher eine gute Wahl.
Kategorie: | dunkles Miso |
Würzstärke: | mittel |
Einsatzgebiet: | spezifisch |
Nährwertangaben je 100g
Energie: | 772kj / 184 kcal |
Fett: | 6,10 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,10 g |
Kohlenhydrate: | 18,40 g |
Zucker: | 8,20 g |
Ballaststoffe: | 3,72 g |
Eiweiß: | 12,00 g |
Salz: | 9,60 g |
ENTHÄLT GLUTEN, LACTOSEFREI, VEGAN
Hoher Eiweißgehalt
Ballaststoffquelle
SOJA*, GERSTE*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae)
* aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik