inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zurzeit nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: SWM-1071
- Gesundheit: Vitamin A und C, Kalium, Eisen, Jod
- Geschmack: nussig
- Verpackung: Stehbeutel, Plastikfrei
- BIO-Zertifiziert: ES-ECO-022-GA
- MHD: 12-24 Monate
Woher kommt das Wort Dulse?
Das Wort Dulse kommt aus dem englischen. In Frankreich wird es als "Dulce" bezeichnet. In Island als Söl. Der deutsche Begriff dafür ist Lappentang. Der lateinische Palmaria Palmata.
Zu welcher Algen Art gehört Dulse?
Dulse Algen gehören zur Kategorie der Rotalgen.
Wo wächst Dulse ?
Dulse wächst u.a. in den kalten Gewässern vor der Atlantik Küste Galicien.
Verwendung in der Küche?
Bereits die Kelten sollen Dulse gegessen haben, auch unter Seeleuten war Dulse aufgrund seines hohen Vitamin C Gehaltes wichtig, das vor Skorbut schützte.
Zubereitung in der Küche?
Bitte 2 min einweichen oder kurz mitkochen
Sind getrocknete Algen Rohkost?
Unsere Algen sind unter 42 Grad schonend getrocknet und haben daher Rohkostqualität.
Nährwertangaben je 100g
Brennwert: | 1078 kJ / 255 kcal |
Fette: | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 38 g |
davon Zucker: | < 0,5 g |
Ballaststoffe: | 14,2 g |
Proteine: | 18,1 g |
Salz: | 0,05 g |
Jod: | 7,7 mg |
Eisen: | 14 mg |
Magnesium: | 323 mg |
Kalium: | 11.500 mg |
100g Dulse BIO Algen, von Hand geerntet aus dem Atlantik*
*100 Gramm getrockneter Dulse Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt