hergestellt im Schwarzwaldpflanzen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SWM-1036
- Geschmack: erdig-herb
- Konsistenz: Paste
- Verpackung: Stehbeutel
- BIO-Zertifiziert: DE-ÖKO-003 DE-Landwirtschaft
- MHD: 24 Monate
Schwarzwald-MISO Alb-Linsen Alb-Buchweizen MISO inspiriert von Sternekoch Benjamin Maerz
2018 telefonierte ich mich Benjamin Maerz vom Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen nördlich von Stuttgart.
Wir unterhielten uns über Heimat Küche. Was war uns kulinarisch wichtig ? Was ist uns heute noch wichtig ?
Welche Aromen und welche Grundzutaten sollten in einer gehobenen Heimatküche verwendet werden ?
In diesem sehr spannenden und fruchtbaren Gedankenaustausch kamen wir auf die Alb-Linsen. Das ist einfach höchste Qualität.
Regional, Lokal, Nachhaltig und eine unfassbare Lebensmittel Qualität, so Sternekoch Benjamin Maerz.
Dann machen wir daraus doch MISO, sprach MISO Peter. Gesagt - getan, hier ist das Ergebnis dieses Gesprächs.
Schwarzwald-MISO Alb-Linsen Alb-Buchweizen MISO - Wie kam die Alb-Linse auf die ALB ?
Lange waren sie verschwunden, aber Öko Bauer und Linsen Fan Woldmar Mammel gab die Suche nach der ALb-Leisa,
wie die Alb-Linsen liebevoll auf der Schwäbischen Alb bezeichnet werden - nicht auf. Ein Saatgut Sammler fand 2006 in St. Petersburg die Orginal Samen,
die dann ab 2007 wieder auf der schwäbischen Alb angebaut wurden.
Diese Alb-Linsen werden zusammen mit Alb-Buchweizen und Leindotter in einem Feld angebaut.
Die Alb-Linsen sind dunkelgrün und marmoriert und gelten als mittelgroße Linsen. Der Geschmack ist intensiv würzig.
Schwarzwald-MISO Alb-Linsen Alb-Buchweizen MISO - Wie schmeckt dieses MISO ?
Das Alb-Linsen Alb-Buchweizen MISO schmeckt sehr charaktervoll, sehr vollmundig.
Es eignet sich daher außerordentlich gut für deftige Hausmannskost oder eine total lokale Variante der schwäbischen MISO Suppe.
Es harmoniert auch sehr gut zu Joghurt und umrundet auch sehr gut heimisches Wild, egal ob Reh- oder Wildschwein.
Für Vegetarier und Veganer eignet es sich sehr, da der kräftige vollmundige Geschmack Gemüse und Tofu einen runden Geschmack verleiht.
Alb-Linsen*, Alb-Buchweizen*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A.oryzae).*aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Gentechnik, DE-ÖKO-003-DE-Landwirtschaft, Fermentationsdauer 24 Monate, Linsen und Buchweizen werden auf der Schwäbischen Alb in einem Feld angebaut - daher diese Kombination.